É um queijo amanteigado, curado, com pasta mole de cor branca e casca maleável e de cor amarelada. Apresenta um sabor e aroma com personalidade, mas suave.
São Premium os queijos que resultam de fabrico único, realizados pontualmente ao longo do ano, sendo por isso considerados edições limitadas e numeradas. As matérias-primas são selecionadas por um conjunto de características especiais e restritas, e submetidas a um fabrico que ocorre dentro dos estritos métodos tradicionais. Estes queijos são submetidos a um processo de maturação específico e ainda mais prolongado. Essa maturação culmina numa prova organolética final dos nossos mestres queijeiros que avaliará se esse lote será Premium. Apenas os lotes que evidenciam requisitos especiais, ao nível da textura da pasta, casca, aroma e sabor, serão dignos de ostentarem a denominação Premium.
Sugestões de consumo:
Comer só, com pão, ou com frutos secos. Consumir à temperatura ambiente (20º). Nas refeições, sugerimos servir como entrada ou sobremesa. Pode acompanhar-se de Vinho Tinto Encorpado ou um Porto Tinto.
Instruções de conservação:
Conservar em lugar seco e frio, a temperaturas entre os 2º e 10ºC