As sementes de funcho são muito utilizadas na preparação de infusões medicinais e na culinária em geral.
Ingredientes: 100% Sementes de Funcho (Foeniculum vulgare).
O funcho é um vegetal muito versátil que desempenha um importante papel na cultura alimentar de muitos países europeus, especialmente em França e Itália. O seu sabor aromático é único, lembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados.
O funcho apresenta muitos benefícios para a nossa saúde, dos quais se podem destacar os seguintes: rico em fibra, vitaminas, proteínas, gorduras, hidratos de carbono (carbohidratos), abre o apetite, estimula a digestão, aumenta o leite materno, combate diarreias, apresenta efeitos diuréticos (ajuda a emagrecer) e combate a tosse.
Utilização como infusão: ideal como chá digestivo, alívio de cólicas, redução da flatulência e ainda como um excelente chá diurético.
Modo de preparação: Usar na proporção de 5grs para 1 Litro de água fervida.
Sugestões culinárias: Frite cebola e alho, adicione um pouco de vinho branco, tomates picados, azeitonas pretas e sementes de funcho e use para temperar o peixe antes de assar. As sementes de funcho são deliciosas com legumes, batatas e carne de porco. Acrescente um sabor adicional à salada de batata e pratos de arroz com sementes de funcho esmagadas. Tempere o risoto com sementes de funcho e queijo parmesão.
Modo de conservação: Conservar em local fresco e seco.