Originário da América Latina, este pequeno cereal, naturalmente sem glúten, apresenta um alto teor em proteínas.
O nome "Amaranto" vem de "Amarantos", palavra grega que significa "imperecível". Esta planta pertence à família de Aramanthacées. Originária da América do Sul, já foi cultivada e consumida pelas civilizações maias, astecas e incas.
Hoje as suas propriedades nutritivas já são reconhecidas, mas o amaranto também foi utilizado no fabrico de corantes e cosméticos. O seu sabor é ligeiramente semelhante a hortelã-pimenta.
Alergénios:
Pode conter vestígios de cereais com glúten, soja, frutos de casca rija e sementes de sésamo.
Sugestões de Utilização:
Usada de forma simples para preparar crepes, e waffles. Pode ser misturada com outras farinhas, contendo glúten (trigo, espelta, aveia, etc.), melhorando a consistência de bolos e pães.
Modo de Preparação:
Usada de forma simples para preparar crepes, e waffles. Pode ser misturada com outras farinhas, contendo glúten (trigo, espelta, aveia, etc.), melhorando a consistência de bolos e pães.
Condições de Conservação:
Conservar em local fresco e seco
Declaração nutricional média Por 100 g
Energia 1,648 Kj / 391 kcal
Lípidos 7,1 g
- dos quais saturados 2,1 g
Hidratos de Carbono 61,5 g
- dos quais açúcares 0,5 g
Fibra 9,5 g
Proteínas 15,5 g
Sal 0,05 g