Alga Alface do Mar de Agricultura Biológica
Ingredientes: Alga Alface do Mar, desidratada
Alergénios: Pode conter vestígios de gluten, de peixe, moluscos e crustáceos.
Modo de Tomar/Usar: Fervida, no forno e guisada.
Sugestões de Utilização: Sopas, salteada com outras verduras, com ovos mexidos, cremes, arroz, empadas, massas, empadas
Menções Complementares: Não exceder 5/10g secas por refeição, por pessoa.
Modo de Preparação: Lavar bem, cortar em fatias finas, demolhar em água fria durante aproximadamente 10 minutos com água, sal e limão. Escorrer bem e enxaguar. Cortar e adicionar à sua receita.
Condições de Conservação: Local seco com embalagem bem fechada
Informação Nutricional (100g)
Valor energético - 191Kcal
Gorduras / Lípidos - 1,2g
Ácidos gordos saturados - 0,5g
Glícidos / Hidratos de carbono - 25g
Açúcares - < 0,5g
Fibra alimentar - 26,1g
Proteínas - 6,9g
Sal - 13,3g
As algas marinhas estão reconhecidas cientificamente como um alimento de alto valor nutricional:
Pelo seu baixo conteúdo em calorias e gorduras,
Pela alta concentração de minerais, vitaminas, proteínas (aminoácidos essenciais) e carbohidratos indigeríveis que apresentam,
Pelo seu destacado nível de fibra dietética,
Pelo seu elevado conteúdo em nutrientes,
Alimento rico em proteínas, minerais, vitaminas e outros nutrientes específicos, como os ácidos gordos poliinsaturados.
Destaca-se o seu alto conteúdo em minerais e oligoelementos. Todos os elementos que o ser humano necessita encontram-se nas algas em quantidades suficientes.
(Universidad Complutense de Madrid – 2001)