Alga Kombu de Agricultura Biológica
Ingredientes: Alga kombu, desidratada
Alergénios: Pode conter vestígios de gluten, de peixe, moluscos e crustáceos.
Modo de Tomar/Usar: Fervida, frita, no forno e guisada.
Sugestões de Utilização: Acompanhamento de leguminosas, sopas, tortilha.
Menções Complementares: Não exceder 5/10g secas por refeição, por pessoa.
Modo de Preparação: Fervida, frita, no forno e guisada.
Condições de Conservação: Local seco com embalagem bem fechada
Informação Nutricional (100g)
Valor energético - 243Kcal
Gorduras / Lípidos - 0,1g
Ácidos gordos saturados - <0,1g
Glícidos / Hidratos de carbono - 35,9g
Açúcares - < 0,5g
Fibra alimentar - 30,5g
Proteínas - 9,3g
Sal - 2,37g
Iodo biodisponível: 1,060mcg/g
As algas marinhas estão reconhecidas cientificamente como um alimento de alto valor nutricional:
Pelo seu baixo conteúdo em calorias e gorduras,
Pela alta concentração de minerais, vitaminas, proteínas (aminoácidos essenciais) e carbohidratos indigeríveis que apresentam,
Pelo seu destacado nível de fibra dietética,
Pelo seu elevado conteúdo em nutrientes,
Alimento rico em proteínas, minerais, vitaminas e outros nutrientes específicos, como os ácidos gordos poliinsaturados.
Destaca-se o seu alto conteúdo em minerais e oligoelementos. Todos os elementos que o ser humano necessita encontram-se nas algas em quantidades suficientes.
(Universidad Complutense de Madrid – 2001)