A erva doce em sementes também é muito conhecida como chá de anis.
Ingredientes: 100% Erva Doce em sementes (Pimpinella anisum).
Usos para infusão: Como chá digestivo, anti-cólicas, laxante moderado ou para aumento da produção de leite materno.
Uso medicinal: A erva doce de nome científico de Pimpinella anisum e é usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases e dor de cabeça devido as propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antidispéptica. Além disso, os estudos mostram que a erva-doce têm propriedades antifúngica, antiviral, antimicrobiano, antioxidante, anticonvulsivante e antiespasmódicas e repelente de insetos, podendo ser usada contra a proliferação dos mosquitos da dengue, por exemplo.
Usos Culinários: Aromatizante de bolos, bolachas, cozedura de castanhas e outras aplicações culinárias.
Modo de preparação do chá: 1 colher de sopa para 1L de agua fervida.
Tempo de infusão: 5 a 10 minutos conforme o seu gosto.
Dose Recomendada: 3 a 4 chávenas por dia.
Modo de conservação: Conservar em local fresco e seco.