A levedura nutricional ou Nutritional Yeast é uma espécie de levedura chamada Saccharomyces cerevisiae, que é rica em proteínas, fibras, vitaminas no complexo B, antioxidantes e minerais. Esse tipo de levedura, diferentemente da que se usa para fazer pão, não está viva e pode ser fortificada durante o processo de produção com vitaminas e minerais.
Este alimento é muito utilizado para complementar a dieta de pessoas vegetarianas, além de também poder ser utilizado para engrossar molhos e preparar arroz, feijão, macarrão, quiches ou saladas, por exemplo, já que dá à comida um sabor semelhante à queijo parmesão, além de aumentar o valor nutricional desses alimentos.
Por ser rica em diversos nutrientes, o uso da levedura nutricional pode fornecer diversos benefícios para a saúde, ajudando a diminuir o colesterol, prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunitário.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR 100G:
Energia - 1439kJ / 349kcal
Lípidos - 5.0g
Dos quais saturados - 1g
Hidratos de Carbono - 19g
dos quais açúcares - 1g
Fibra - 20g
Proteínas - 47g
Sal - 0.3g
POR PORÇÃO DE 5G:
Tiamina (vitamina B1) - 1.3mg (118% DDR)
Riboflavina (vitamina B2) - 1.2mg (86% DDR)
Niacina (vitamina B3) - 12mg (75% DDR)
Vitamina B6 - 0.1mg (7% DDR)
Ácido Fólico - 160µg (80% DDR)
Biotina - 12.5µg (25% DDR)
Ácido Pantoténico (vitamina B5) - 11,3mg (188%)
Ferro - 0.2mg (1% DDR)
DDR = Dose Diária Recomendada
Esta embalagem contém 25 porções de 5g.