Pesto Vermelho com Alga Nori de Agricultura Biológica
Ingredientes: Água, azeite extra-virgem*, Alga Nori* (Porphyra sp) (17%), semente de girassol*, manjericão*, tomate seco*, óleo de girassol*, fermento*, sal marinho, vinagre de cidra* e alho*. *De produção biológica.
Alergénios: Pode conter vestígios de glúten, de peixe, moluscos e crustáceos.
Sugestões de Utilização: Barrar tostas, acrescentar a saladas, pratos de massas, como ingrediente de diversas receitas
Condições de Conservação: Local seco com embalagem bem fechada
As algas marinhas estão reconhecidas cientificamente como um alimento de alto valor nutricional:
Pelo seu baixo conteúdo em calorias e gorduras,
Pela alta concentração de minerais, vitaminas, proteínas (aminoácidos essenciais) e carbohidratos indigeríveis que apresentam,
Pelo seu destacado nível de fibra dietética,
Pelo seu elevado conteúdo em nutrientes,
Alimento rico em proteínas, minerais, vitaminas e outros nutrientes específicos, como os ácidos gordos poliinsaturados.
Destaca-se o seu alto conteúdo em minerais e oligoelementos. Todos os elementos que o ser humano necessita encontram-se nas algas em quantidades suficientes.
(Universidad Complutense de Madrid – 2001)