Alga Nori de Agricultura Biológica
Ingredientes: Alga Nori, desidratada
Alergénios: Pode conter vestígios de gluten, de peixe, moluscos e crustáceos.
Como utilizar: Utiliza-se na preparação do Shushi e de outros enrolados com recheio.
Crua: Demolhar durante 2 min. e adicionar a saladas.
Tostada: Torrar previamente (sem demolhar) no forno durante 2 min para adicionar a saladas, sopas, arroz, cuscús, legumes, etc.
Fervida ou ao vapor: 15 min. juntamente com batatas, arroz ou verduras.
Refogada com cebola, em omeletes, croquetes, para adicionar a massas, ovos, legumes, ervilhas, grão…
No forno: Acompanhando recheios e gratinados, canelones, lasanha…
Menções Complementares: Não exceder 5/10g secas por refeição, por pessoa.
Condições de Conservação: Local seco com embalagem bem fechada
Informação Nutricional (100g)
Valor energético - 278Kcal
Gorduras / Lípidos - 3,2g
Ácidos gordos saturados - 1,8g
Glícidos / Hidratos de carbono - 9,7g
Açúcares - < 0,8g
Fibra alimentar - 42,9g
Proteínas - 31,3g
Sal - 0,03g
As algas marinhas estão reconhecidas cientificamente como um alimento de alto valor nutricional:
Pelo seu baixo conteúdo em calorias e gorduras,
Pela alta concentração de minerais, vitaminas, proteínas (aminoácidos essenciais) e carbohidratos indigeríveis que apresentam,
Pelo seu destacado nível de fibra dietética,
Pelo seu elevado conteúdo em nutrientes,
Alimento rico em proteínas, minerais, vitaminas e outros nutrientes específicos, como os ácidos gordos poliinsaturados.
Destaca-se o seu alto conteúdo em minerais e oligoelementos. Todos os elementos que o ser humano necessita encontram-se nas algas em quantidades suficientes.
(Universidad Complutense de Madrid – 2001)