Uma das grandes vantagens desse alimento é a presença das fibras solúveis e do ácido-graxo ómega 3 e 6 na sua composição, que ajudam a reduzir os níveis do colesterol mau, o LDL, e aumentar o colesterol bom, HDL. O seu consumo numa dieta saudável pode ajudar nesse equilíbrio, prevenindo as doenças cardiovasculares, auxiliando na produção dos glóbulos vermelhos, evitando o entupimento das artérias, favorecendo uma boa circulação sanguínea e beneficiando a saúde do coração.
Outro destaque para o ômega 3 se dá pelo seu combate ao stresse, ou seja, essa substância também é responsável por amenizar os efeitos do stresse no dia a dia, aliviando a fadiga e o cansaço, fornecendo energia para as atividades diárias.
Tabela Nutricional Por 100g | |
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Energia | 2881kJ / 689kcal |
Lípidos | 67,5g |
dos quais saturados | 5,4g |
Hidratos de carbono | 3,6g |
dos quais açúcares | 2,6g |
Fibra | 5,2g |
Proteínas | 16,7g |
Sal | 0,01g |
Tiamina | 0,33mg |
Vitamina B6 | 0,67g |
Ácido fólico | 66µg |