Uma das grandes vantagens desse alimento é a presença das fibras solúveis e do ácido-graxo ómega 3 e 6 na sua composição, que ajudam a reduzir os níveis do colesterol mau, o LDL, e aumentar o colesterol bom, HDL. O seu consumo numa dieta saudável pode ajudar nesse equilíbrio, prevenindo as doenças cardiovasculares, auxiliando na produção dos glóbulos vermelhos, evitando o entupimento das artérias, favorecendo uma boa circulação sanguínea e beneficiando a saúde do coração.
Outro destaque para o ômega 3 se dá pelo seu combate ao stresse, ou seja, essa substância também é responsável por amenizar os efeitos do stresse no dia a dia, aliviando a fadiga e o cansaço, fornecendo energia para as atividades diárias.
| Tabela Nutricional Por 100g | |
|---|---|
| Energia | 2881kJ / 689kcal |
| Lípidos | 67,5g |
| dos quais saturados | 5,4g |
| Hidratos de carbono | 3,6g |
| dos quais açúcares | 2,6g |
| Fibra | 5,2g |
| Proteínas | 16,7g |
| Sal | 0,01g |
| Tiamina | 0,33mg |
| Vitamina B6 | 0,67g |
| Ácido fólico | 66µg |